Суфле из курицы с грибами по французски. Куриное суфле с грибами

Какая прелесть! Не знаю это блюдо не готовила, но прочитав рецепт, уже представила эту вкуснятину. Познакомьтесь и Вы с этим рецептом. Думаю многим он придётся по вкусу и многие могут его приготовить. Это даже хороший вариант праздничной закуски. Итак знакомьтесь - куриное суфле с грибами .

Вы сейчас полностью будете читать слова автора. Я даже не хочу их изменять. Так хорошо, с юморком, написано, но и понятно всё по моему. В общем полностью слова автора, без изменений --http://bistrofastfood.ru/recipe/sufle-iz-kuritsyi-s-gribami/

отправляемся на «тихую» охоту в лес, либо на близлежащий рынок.
Мне вот крупно повезло - боровички и лисички попались! Круть!
Осталось добыть куриную грудку, слоеное тесто и великолепное блюдо приобретает четкие очертания.

отварить курицу с грибами
Бросаем грудку вместе с белыми грибами в кипящую воду
и варим минут 15, не более.
Вполне достаточно для продолжения процесса.
Курятинка проникнется грибными ароматами и приобретет нужную консистенцию.
Пену не забудьте убрать, после закипания.

обжарить грибы с луком
Пока там грудка пропитывается лесными ароматами,
Вы лисички и лучок порубите и обжарьте минуток 5.
Ароматы представили???
М-м-м-м… убийственные…

измельчить курицу в блендере
Грудка как слегонца остынет, готова к дальнейшим действиям.
В блендер ее либо просто меленько порежьте.
Аналогично петрушку подготовьте.

сделать начинку для суфле
Теперь соединяем нашу содержательную начинку воедино.
Плюсом туда пойдут яйца, плавленый сырок и мука.
Бережно и нежно мешаем, добиваясь равномерного распределения продуктов.

раскатать тесто для суфле
Теперь переходим к ваянию.
Берем готовое тесто, слегка раскатываем и
затем распределяем по форме для выпечки.
Рассчитайте так, чтобы края теста свешивались, они нам далее пригодятся.

выложить суфле в форму
Начинается самое интересное, навострите ушки и глазки.
Значит, выкладываем половину начинки в смазанную форму, а в нее втыкаем белые грибы.
Затем аккуратненько выкладываем вторую половину начинки и защипываем тесто.
У меня форма маленькая была, я 2 суфле выпекла.
Вы можете сразу в большой печь, не заморачиваться.

Выпечь суфле в духовке
Лишнее убираем, зачем нам ненужные бугры и наросты.
Осталось только макаронины воткнуть для выхода пара.
Это обязательно, не забудьте! Экий пароход с трубами вышел, прелесть!

перевернуть суфле на доску
Далее только духовка, разогретая до 180 градусов.
Накрываем суфле пергаментом или фольгой и выставляем время - 40 минут.
Через указанное время фольгу долой и запекайте еще минут 10-15 до зарумянивания.
Томительно, конечно, ждать, амбре, понимаешь, тако-о-о-ое…
После того как достанете, не спешите вытряхивать суфле из формы,
пусть немного придет в себя, а уж потом на разделочную досочку его.

куриное суфле с грибами
И нюхать, и пробовать, и наслаждаться сочетанием ингров.
Вот не завидую я Вашим соседям,
если Вы решитесь на сотворение этого кулинарного подвига.
Зато заранее завидую Вам - гастрономический экстаз я Вам гарантирую!

Суфле из курицы диетологи советуют как продукт исключительной ценности в составе лечебных диет. Педиатры рекомендуют его даже самым маленьким гурманам. Однако и здоровые взрослые не откажутся от вкусного суфле. Включая худеющих - ведь филе курицы способствует похудению.

Куриное суфле имеет нежную рассыпчатую структуру, режется как пирог и сервируется любым способом: треугольничками, квадратиками, овалами. Сервировка особенно важна, если вы решили приготовить его для гостей и для детей.

Выход: 12 суфле / Активное время: 20-30 минут / Общее время: 40 минут

Ингредиенты

  • 2 средние картофелины
  • 1 филе куриное (без кожи)
  • 2 яйца (используется отдельно 2 желтка и 2 белка)
  • 1 кусочек белого хлеба
  • ½ ст. молока
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Этот рецепт — без сливочного масла, то есть рассчитан на худеющих и придерживающихся низкожировой диеты. Калорийность его очень невелика.
  2. Но вы можете попробовать и более питательный рецепт куриного суфле, добавив к нему масло из расчета 75 грамм на 500 г филе. Масло нужно размягчить и присоединить к остальным ингредиентам, тщательно с ними перемешав. Сливочное масло можно заменить сливками.
  3. Примерный альтернативный перечень продуктов (особенно хорош в детском питании): 500 грамм куриного филе, 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. молока, 2 яйца, 3-4 ч. л. муки, соль по вкусу.
  4. Некоторые хозяйки, перед тем как приготовить куриное суфле, отмачивают филе в молоке часа два - тогда мясо получается действительно тающим во рту. Но для этого надо иметь время, приведенный же рецепт - быстрый и простой в приготовлении.
  5. Суфлешки, разложенные по формочкам, можно смазать желтком перед тем как поместить в духовку - так, как мы делаем это с выпечкой.
  6. Готовить это блюдо можно и на сковороде или противне любого размера и формы, предварительно смазанных оливковым маслом, перемешанным со сливочным, или только оливковым. Тогда у суфле не будет компактной «формы пирожного», но его можно будет разрезать, как пирог.
  7. Добавлять к мясному фаршу можно мелко нарезанную зелень и болгарский перец.
  8. К суфле из курицы часто подают соус. Готовится он просто: 2 ложки муки смешиваются с ложкой сливочного масла и оставшимся после вымачивания курицы (если осталось) молоком. Все это солится, подслащивается по вкусу и подается в отдельном соуснике.
  9. Еще один ингредиент, который очень подходит суфле, - это грецкие или миндальные орехи. Примерно 50 г этих орехов сделают вкус блюда исключительным. После того как вы достали суфле из духовки, посыпьте его мелко нарезанными орешками.