Кофейный топиарий как правильно клеить зерна. Кофейный топиарий своими руками. Фото лучших мастер-классов. Что такое топиарий

Наверняка, если вы хоть раз видели деревце, усыпанное ароматными кофейными зернышками, то вы задумывались о том, как сделать топиарий из кофе . Самое время присоединиться к армаде мастеров и кто знает - вполне возможно, что уже совсем скоро на страницах будет красоваться ваше кофейное деревце.

Следует отметить, что сделать топиарий из зерен кофе вовсе не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Если вы хоть когда-нибудь делали миниатюрное деревце, то у вас точно не возникнет никаких затруднений, если же вы решили сделать такой хенмэйд-шедевр в первый раз, то топиариев из кофе фото и пошаговый процесс изготовления, представленные в наших мастер-классах вам обязательно пригодятся.

Кофейное дерево «Влюбленное сердце»

В начале Коны японские фермеры придумали схему, которая использовала системы крыши, называемые хошиданами. Эти хошиданы, или скатные крыши, могут скользить по сушильной платформе и выходить из нее во время дождя и солнца. Процесс сушки на солнце может занять различное количество времени в зависимости от погоды. В жаркие и солнечные периоды, когда бобы подвергаются непосредственно солнечному свету не менее 10 часов в день, процесс сушки может занять только 4-5 дней. В пасмурные и дождливые периоды процесс может занять до двух недель.

Впрочем, не только деревце в своей традиционной форме может быть сделано в подобной технике. Если вам хочется проявить всю свою оригинальность, то вы может смастерить топиарий подсолнух из кофе . Отличным подарком для вашей «половинки» на День всех влюбленных станет топиарий из кофе сердце - такой презент поможет вам выразить всю свою любовь, ведь не только его сердцеобразная форма поможет проявить нежные чувства, но также нельзя забывать о том, что подарки, сделанные своими руками, делаются с душой, они еще очень долго хранят тепло ваших рук и сердца.

Хороший тест, чтобы определить, полностью ли высушены ваши бобы, - удалить хрустящую коричневую кожу пергамента и укусить в ваш фасоль. Если зеленая фасоль кажется твердой и хрупкой между зубами, она сухая. Если зеленая фасоль кажется мягкой для укуса и не сломается, ей нужно больше времени для высыхания.

Что мне делать с пергаментным кофе?

Кофе лучше хранить при хранении в форме пергамента. Тонкая, сухая, хрустящая коричневая мембрана, окружающая зеленый кофе, фактически защитит ваш кофе от формования с течением времени во время хранения. Сухое хранение больших количеств должно происходить в осушенной среде. Сухой корпус вашего кофе включает удаление этого слоя пергамента. Еще раз для этого процесса используется машина. Сухие сборщики, производимые на месте, могут обрабатывать 2 фунта в минуту и ​​обойтись около 2 тысяч долларов. Для мелкого фермера с менее чем сто фунтов сухого кофе пергамента мы предлагаем простой домашний метод с использованием обычного кухонного блендера.

Итак, если вы решили сделать оригинальный подарок или же просто спешите украсит интерьер своей квартиры стильной вещицей, то открывайте , готовьте все необходимое для работы и приступайте к творчеству. Саму работу чрезмерно сложной не назовешь, но она требует известной доли кропотливости, ведь приклеивать кофейные зернышки необходимо очень аккуратно, чтобы из-под них не просвечивала основа. В качестве основы может выступать шар из пенопласта, который можно приобрести во флористическом магазине или даже смятая в форме шара газета.

Можно использовать острые лезвия, но если вы хотите предотвратить повреждение ваших зеленых бобов, вы должны тускло и вокруг металлических лезвий вашего блендера с рашпилем. Пульсируйте пергамент в блендере, пока сушеный пергамент не шепчет от ваших бобов. Удалите содержимое и сдуйте пергаментную стружку. Помогает небольшой вентилятор и бросает бобы в воздух с плиты. Важно удалить весь пергамент, прежде чем приступать к обжариванию.

Сортировка зеленого кофе - это процесс, который классифицирует ваши зеленые бобы в соответствии с плотностью и размером. Он также отделяет поврежденные или нежелательные бобы от вашего урожая. Если вы тщательно собираете только зрелый кофе, и у вас есть хорошая работа, разделяющая поплавки до или после того, как вы целлюлозно, вам не придется действительно оценивать свой кофе, чтобы получить качественную чашку. В этом процессе сортировки серия экранов размером с ваши лучшие бобы от большого до малого, а гравитационный стол отделяет ваши бобы в соответствии с плотностью.

А если вам хочется сделать необычайно оригинальную поделку, то используйте плотный картон, из которого вы сможете смоделировать любую фигурку, а мастер класс топиария чашка кофе подскажет вам, как, например, сделать «летящую» чашку кофе - поверьте, смотрится такое изделие довольно необычно. А в преддверии Нового года обязательно сделайте кофейную елочку - для ее изготовления вы можете свернуть конус из картона, в результате получится отличный подарок на праздник для кофемана. Впрочем, украсить кофейными зернышками вы сможете любую форму - все будет смотреться изысканно и красиво.

Делаем кофейный топиарий с цветами

Машины, необходимые для надлежащей оценки зеленого кофе для открытого рынка, также очень дороги, поэтому только серьезные производители кофе должны учитывать их использование. Когда вы их управляете, слушайте потрескивающий звук фасоли, чтобы определить ваш жаркое. Когда вы слышите вторую серию потрескиваний, вы находитесь на среднем жарком кофе, а бобы будут выглядеть коричневым цветом. Как правило, этот жаркое занимает около 4 минут. Очевидно, чем дольше вы будете жарить темнее, ваши бобы станут таким экспериментом и найдут то, что вам нравится на вкус.

Кроме зерен кофе и основы вам потребуется палка или жесткая проволока, которые и будут поддерживать основу, а также красивый цветочный горшок или другая емкость, в которую вы «посадите» свое кофейное деревце. Не забудьте запастись вспомогательными материалами, например, очень привлекательно выглядит сочетание кофе и специй.

Когда вы закончите обжаривание, лучше всего позволить бобам сидеть в течение 12 часов, что позволяет им дегазировать. Если это так, вы можете объединить обе страсти, потянув кофейные культуры дома. В результате получается хотя бы одно красивое кофейное растение с белыми цветами, пахнущее жасмином!

С небольшой удачей и правильным уходом вы даже можете сделать свой собственный кофе. Есть более 120 сортов кофе, но лишь немногие могут хранить достаточно кофеина, чтобы его можно было использовать для хорошего кофе. Если вы хотите насладиться не только видом вашего кофейного завода, но и собственным кофе, вы должны выбрать один из классических сортов Арабика или Робуста.

Ну а когда вы сделаете топиарий своими руками из кофе , то поймете, насколько легко и приятно делать подобные , тогда вам наверняка захочется сделать что-то похожее из бумаги, ленточек, фетра или даже камней, а наш сайт с радостью предложит вам самые оригинальные мастер-классы от лучших рукодельников.

Топиарии в наше время стали очень популярны. Такое деревцо украсит и рабочий стол в офисе и прекрасно дополнит интерьер вашей комнаты. Кофейный топиарий по достоинству оценит любитель крепкого кофе. Если среди ваших знакомых есть такие, преподнесите ему подарок, сделайте приятно. Тем более изготовление такой поделки не займёт много времени. Сегодня мы расскажем Вам, как сделать кофейное дерево своими руками.

Правильно нанести кофе

Чтобы бобы прорастали, вы должны убедиться, что они настолько свежи, насколько это возможно. Вы можете сказать его слегка кислый запах. Возьмите семена бобов непосредственно из упаковки и начните с разведения. Свежий и все еще ароматный из упаковки, вы кладете несколько семян кофе в течение нескольких часов в теплой воде. Уже первые бобы начинают прорастать.

В качестве альтернативы вы можете добавить бобы с теплой водой также в термос. Из прорастающих кофейных зерен выберите наиболее перспективные и поместите их в маленький цветочный горшок со свежей, влажной почвой. Несколько раз нажмите на бобы, но не покрывайте их почвой.

Для работы нам потребуются:

— Толстая гибкая проволока
— Нитка или тонкая проволока
— Ткань, ленточка или тесемка
— Кофе в зернах
Горячий пистолет для клея
— Бумага или газета
— Клей ПВА
— Бумага коричневого цвета
— Гуашь
— Готовый горшок или стаканчик из-под творожка
— Гипс или алебастр
— Цветы, камни, ленты для декора.

Кофейные растения - это тропические растения и любят быть теплыми и влажными. Найдите теплое и яркое место для нее и приготовьте небольшой пластиковый капюшон, который держит влагу. Для этого вы можете прикрепить либо прозрачную пластиковую пленку с зубочисткой, либо легкую пластиковую чашку с отверстиями над каждой побелкой кофе. Удостоверьтесь, что они все еще получают достаточно воздуха, поскольку иначе может образоваться нежелательная форма.

Теперь это может занять до 2 месяцев, пока не появится первый зеленый цвет вашего медленного, но постоянно растущего кофейного завода. В это время держите почву влажной. Когда кофейное растение сформировало два листа, настало время посадить их в несколько более крупный горшок. Выньте почву из первого горшка и дополните его другим, так что после пересадки все еще чувствуется «дома».

Для ствола берем несколько кусков проволоки, скручиваем или связываем их вместе.

Обматываем ствол тканью, сдвигаем наискосок и накладываем следующий виток немного на предыдущий


Смешиваем темно-серую, черную или коричневую гуашь с клеем в пропорции один к одному. Хорошо перемешиваем, чтобы клей прокрасился.

Правильно поддерживать кофейную фабрику

Возникнув из тропиков, ваше кофейное растение любит быть теплым и влажным, но предпочитает стоять в полутени. Поэтому вы не должны подвергать их прямому полуденному солнцу. Поскольку она чувствует себя особенно комфортно при высокой влажности, она поблагодарит вас за то, что она распылила ее водой для ежедневного ухода.

В качестве заливки воды вы должны использовать мягкую воду с низким содержанием извести, к которой добавляется лимонный сок. Если температура летом повысится выше 20 градусов, ваш кофейный завод также будет работать. Не ставьте их прямо на солнце. Как и наша кожа, кофейное растение также медленно привыкает к солнцу, так как в противном случае листья быстро горят. Ей нравится иметь ее в теплый летний дождь.


Такой смесью прокрашиваем ткань на стволе. Наносим постепенно до десяти слоев. Ствол останется гибким, но ткань полностью скроется.


Как кофейный завод хорошо зимует

Летом кофейный завод растет наиболее активно, что вы можете поддержать случайным оплодотворением. Когда температура снова упадет, ваш кофейный завод хочет вернуться в хорошую комнату. В период с октября по март кофейный завод находится в фазе отдыха. В это время он редко выливается и больше не оплодотворяется. Он также предпочитает яркое и влажное место, поэтому вы можете продолжать ежедневно распылять его водой.

Это не должно быть так жарко, но температура может упасть до 15 градусов. Если ваша кофейная фабрика производит унылое впечатление зимой, листья становятся увядшими или коричневыми, ставьте лампу-растение сбоку, которая косвенно обеспечивает их хорошим спектром света.

Приступаем к работе над кроной дерева. Скомкиваем бумагу или обычную газету. Можно взять заготовку из магазина или какой-либо шарик пластиковый.


Обматываем ниткой комок, чтобы получился шарик. Чем больше нитки намотаете, тем плотнее будет шарик.




Пока ваше растение не расцветет в первый раз, это может занять несколько лет. Но затем она дает вам великолепный жасмин и несколько месяцев спустя также первые кофейные ягоды. Чтобы увеличить вероятность появления кофейных ягод, вы можете помочь с опылением мягкой кистью.

Чит-лист для выращивания собственного кофе

Примерно через 8 месяцев ягоды становятся красными и могут собираться. Урожай недостаточно для одной порции самозаготовленных и жареных кофейных зерен? Затем просто удалите семена из ягоды и верните их обратно. Выбирайте, как свежие и все еще зеленые кофейные зерна смягчатся в течение нескольких часов в теплой воде, выкачивайте рассаду в небольшом цветочном горшке, выбирайте теплый, яркий уголок с высокой влажностью, иногда добавляйте лимонный сок в водопоглощающий кофейный завод в крупный горшок, как только они получают свой первый два листа носит их ежедневно с водой, если это возможно, летом они на открытом воздухе, но не в прямых солнечных лучах, которые они летом один раз в месяц дают ей зимовать, отдыхая около 15 градусов, зимой редко, опускают удобрения, распыляют их, однако регулярно поддерживают опыление цветов мягкой щеткой. Вы также можете быть заинтересованы в следующих товарах.


Обклеиваем шар буквально одной или двумя салфетками. Мы сгладим поверхность.



Получайте удовольствие от своего собственного кофейного завода! Поделитесь своим опытом, а также вашим прогрессом в комментариях! Не только любители кофе наслаждаются своим собственным садом. За этим следуют типичные кофейные зерна, которые изначально зеленые, затем красные и, наконец, черные.

Для того, чтобы кофейное дерево процветало оптимально, место следует тщательно отбирать. В летние месяцы подходят очень яркие участки в саду. Тем не менее, растение никогда не должно быть постоянно подвержено тяжелому полуденному солнцу. При температурах от 20 до 25 ° С растение особенно хорошо развивается. Выбранное место должно обеспечивать достаточное перемещение воздуха, если кофейное дерево не подвергается непрерывным сквознякам. Хотя кофе можно выращивать в доме летом, однако в этот период оказалось полезным оставить растение открытым, так как цветение осуществляется в саду.

Проделываем дырочку в шаре маникюрными ножницами. И пока не вытаскиваем, благодаря ножницам он не будет кататься, и нам будет легче работать.


Приступаем к оформлению кроны. Берем кофейные зерна и включаем пистолет.


При выращивании в доме необходимо произвести опыление вручную с помощью кисти. Ориентация окна играет важную роль; если растение культивируется на подоконнике южного окна, существует риск прямого воздействия солнца. По этой причине оказалось полезным выбрать окно, ориентированное либо на восток, либо на запад.

Альтернативно, кофе можно использовать в теплице. В дополнение к идеальным условиям площадки подходящий субстрат способствует процветанию растения. Заливка, внесение удобрений, резка - Уход за кофе. Орошение проводится тщательно, так что кофе обеспечен, с одной стороны, достаточной влажностью и с другой стороны. В летние месяцы орошение проникает так, что вся корневая область может всасываться жидкостью. Затем подождите несколько дней, пока тюк не высохнет до начала гидратации. Чтобы достичь высокой влажности, он, как оказалось, также распыляет растение водой.

Плотно зернышко к зернышку приклеиваем их к шарику. Зерна выкладываем плоской частью наружу.


Постепенно проклеиваем шар. Не наносите сразу много клея. Проведите полоску два-три сантиметра, расположите зерна, потом опять наносите клей.


Выбирайте красивые зернышки, сильно мелкие и поломанные вам еще пригодятся для оформления горшка.


Когда почти все обклеено, вставляем ствол дерева. Фиксируем его клеем и закрываем оставшееся пространство зернами кофе.


Полдела у нас уже сделано. Берем горшок, если нет готового, вполне можно обойтись подручными средствами. Смесью из гуаши и клея можно покрасить любую подходящую по размеру баночку.


Изгибаем ствол, чтобы дерево выглядело интереснее. Закручиваем по спирали, так оно не будет перевешивать и падать набок.


Готовим раствор из алебастра и воды и быстро садим дерево в горшок.


Когда все схватится, налейте сверху горшка клей ПВА и приготовьте те зерна, которые забраковали до этого.


Выложите зерна на клей, можете измельчить их, будет более похоже на грунт и первое время излучать насыщенный кофейный аромат.


Остался последний штрих – декор. Дайте волю своей фантазии. Обклейте камушками горшок, добавьте фигурки, цветочки, ленточки, бантики, жемчужины.


Никогда не будет двух одинаковых деревьев. Для каждого человека его можно украсить по-своему, для ребенка — ярко и красочно, для мужчины – более сдержано.


Итоговый вид поделки.